Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Advis.ru, 9 декабря 2021 г.

Сенатор А. Кислов: Важно рассмотреть все аспекты страхования урожая сельхозкультур с господдержкой с учетом изменения законодательства
400 просмотров

В Совете Федерации обсудили проблемы развития агрострахования с государственной поддержкой. Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Андрей Кислов провел семинар-совещание по проблемам развития сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Мероприятие организовано совместно с Национальным союзом агростраховщиков (НСА). По словам сенатора, Совет Федерации уделяет серьезное внимание развитию АПК страны и системе агрострахования. «Мы понимаем, что аграрное производство часто зависит не только от усилий сельхозтоваропроизводителей, но и от погодных условий», — отметил он.

Агрострахование с государственной поддержкой должно стать мерой, по стабилизации всего сельскохозяйственного производства страны, считает законодатель. Как подчеркнул Андрей Кислов, цель совещания — обсудить практические аспекты страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой с учетом изменения законодательства в 2021 г.

Первый семинар этого цикла (в Южном федеральном округе) состоялся 2 декабря 2021 года. Сенатор напомнил, что на семинарах, проведенных в период осенней сессии 2020 г., было проанализировано состояние системы агрострахования во всех 8 федеральных округах страны по результатам первого сельскохозяйственного цикла, прошедшего после повышения гибкости и фактического перезапуска системы в 2019 г.

Он отметил, что полученные замечания и предложения были учтены при принятии поправок в закон о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

«Этот закон расширил систему агрострахования с господдержкой за счет включения в нее страхования на случай чрезвычайных ситуаций, а также дополнительных программ в этой сфере, разрабатываемых с учетом региональной специфики». Сенатор обратил внимание, что на протяжении последних четырех лет (с 2018 по 2021 гг.) природные бедствия наносят сельскому хозяйству страны ущерб, который ежегодно составляет от 7 до более чем 13 млрд рублей в год.

Прямой ущерб АПК от ЧС за этот период – более 36 млрд руб. В частности, Северо-Кавказский федеральный округ ежегодно подвергается существенным неблагоприятным явлениям. По словам Андрей Кислова, в регионах округа с 2015 по 2020 гг. каждый год объявлялся режим ЧС в связи потерями в АПК.

Только за последние три года из этого периода (2018–2020 годы) выплаты из бюджета хозяйствам СКФО в порядке компенсации ущерба АПК составили почти 1,4 млрд рублей. Сенатор подчеркнул, что наиболее серьезный уровень потерь был отмечен в 2020 году, когда произошло сочетание ряда экстремальных явлений: аномально теплая зима способствовала засухе и подверженности растений весенним заморозкам, которые были отмечены в регионе в период с марта по май.

В 2021 году ущерб аграриям в ряде районов СКФО нанесли ураганный ветер и неблагоприятные условия для озимых. При этом законодатель указал, что отдельной задачей является предоставление садоводам возможности страхования рисков на условиях государственной поддержки, что должно обеспечить более широкий доступ к страховой защите и защитить государственные и частные инвестиции в этом секторе. «Мы занимаемся этим вопросом с 2020 года во взаимодействии с отраслевыми объединениями садоводов.

В частности, возможность создания дополнительных программ страхования, предусмотренная в Федеральном законе о господдержке агрострахования поправками 2021 года, создает нормативно-правовые основания для разработки специфических программ страхования интенсивного садоводства. Национальный союз агростраховщиков уже ведет работу в данном направлении, и наш Комитет будет уделять внимание этой теме», — сказал парламентарий.

Говоря о направлениях развития страховой защиты для АПК СКФО в 2020 году, сенатор отметил такие факторы, как растущая подверженность неблагоприятным природным явлениям и необходимость расширения страхования посевов, потребность в развитии страховой защиты садоводства и виноградарства, учитывающей инвестиционный тип садоводства.

Андрей Кислов подчеркнул, что по остальным регионам СКФО, кроме Ставропольского края, требуется существенное усиление работы региональных органов АПК по организации агрострахования, включая информационно-разъяснительную работу с сельхозтоваропроизводителями, своевременный анализ рисков АПК и планирование целевых показателей по агрострахованию, оперативную организацию субсидирования расходов аграриев на агрострахование. В том числе, указал сенатор, нужно уделить особое внимание внедрению страхования урожая на случай чрезвычайных ситуаций. В мероприятии приняли участие сенаторы РФ, депутаты Государственной Думы, представители Министерства сельского хозяйства РФ, Национального союза агростраховщиков, эксперты.


  Вся пресса за 9 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт